xf_tiger

我心雀跃:

@小阮在河内
0、2017年1月:甲骨文北京研发团队或全数裁员 要求3月底前离职
1、全球最大的硬盘制造商希捷,公告宣布正式关停苏州工厂,并且将裁员2,000人
2、麦当劳20.8亿美元出售的只是中国餐厅的特许经营权
3、德国的德玛吉,也是中国最大机床厂德马吉上海工厂关闭!
4、马来西亚最大百货公司百盛集团(HK:03368)发布公告称,将出售全资中国附属公司的全部股权及相关股东债权。
5、阿迪达斯中国总部向网易财经证实苏州工厂即将关闭。在邮件回复中,阿迪达斯示,“出于重新整合全球资源的策略考量,阿迪达斯会在今年晚些时候关闭在华的唯一一家自有工厂”。
6、富士康:苹果CEO库克表示要将现有的苹果生产线和服务都搬到印度市场。据悉,富士康计划在2020年之前在印度建设10至12座工厂,招聘超过1百万员工。
7、全球最大的照明设备制造商飞利浦,去年5月31日突然宣布关闭深圳的工厂。
8、及成通讯:全部关闭在中国大陆的工厂。
9、2016年初沃尔玛宣布全球关269店,而在中国2016已关10店,关的都是三四线城市的店。
10、法国达能集团旗下的婴幼儿奶粉品牌可瑞康退出中国市场
11、2010年起,越南就已经取代中国成为耐克主要代工国家。2016年1月,耐克、普拉达的代工厂东莞兴昂再宣告关闭生产线。
12、知名国际律所查德本•派克律师事务所(Chadbourne & Parke)退出中国市场
13、美国化妆品巨头露华浓、卡尼尔、缘碧知等国外日化品牌纷纷退出中国市场
14、全球第三大普药集团阿特维斯(Actavis)2014年1月退出中国市场
15、优衣库中国代工厂、无印良品工厂退出中国市场
16、夏普、松下、NOKIA等工厂退出中国市场
17、百佳超市、ASOS等线上线下零售业退出中国市场
18、一些台资企业退出中国市场

评论

热度(31)

  1. 刘梦溪笔谈我心雀跃 转载了此图片
  2. 先秦方士我心雀跃 转载了此图片
  3. xf_tiger我心雀跃 转载了此图片